¡A la cocina!
Para reunir a todos en torno a la mesa de trabajo y disfrutar de una merienda o un desayuno casero, elige por algo agradable, que puedan degustar varias personas… y a lo que nadie pueda resistirse. Sylvana y yo hemos optado por un brioche navideño que gustará incluso a los menos amantes del dulce.

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Para prepararlo necesitarás:

  • Para la masa del brioche

  • Harina 600g

  • Azúcar 100g

  • Sal 10g

  • Levadura de panadería fresca 20g

  • Huevos 4 + 1 para dorar

  • Leche entera 150g

  • Mantequilla 250g

  • Para la mantequilla a las cuatro especias

  • Mantequilla 50g

  • Azúcar 75g

  • Maicena 10g

  • 4 especias (mezcla de canela, clavo, nuez moscada y jengibre) 10g

  • Para la decoración

  • Pepitas de azúcar 50g

Guía

Hacer un brioche a las cuatro especias

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1

Mezcla la levadura, la harina, el azúcar, la sal, el huevo y la leche entera a velocidad media durante 15 minutos.

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2

Añade la mantequilla fría cortada en trozos.

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3

Amasa de 10 a 15 minutos a velocidad media, hasta que la masa se despegue de las paredes del bol del robot de cocina.

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4

Deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 30 min.

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5

Desgasifica la masa y dale forma de bola antes de dejarla reposar en un bol en el frigorífico durante al menos 2 horas, idealmente toda la noche, bajo film transparente. Prepara la mantequilla a las cuatro especias mezclando todos los ingredientes juntos. Atención, la mantequilla debe estar en pomada.

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6

Dale a la masa de brioche la forma deseada: extiende la masa, úntala con la mezcla de mantequilla de cuatro especias y enróllala antes de cortarla para formar una corona.

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7

Deja subir el brioche en una bandeja de horno con papel sulfurizado (o en un molde untado con mantequilla) en el horno a 35-40°C durante 1 hora.

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8

Pinta el brioche con un huevo entero para que se dore en el horno.

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9

Hornear el brioche a 180°C durante 45 minutos.

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10

Decora el brioche con las perlas de azúcar y

¡a disfrutar!

El tutorial en vídeo

De la cocina al dormitorio, inspírate para estas fiestas

Hornear un brioche o componer un ramo de flores, poner la mesa o preparar un dormitorio para los invitados…
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